« 2012年4月 | トップページ | 2012年6月 »

2012年5月

2012年5月25日 (金)

Botanica Vol.20

今月のテーマは『杏』
Photo_11Photo_12


少しずつ夏らしくなってくる この季節。
ひんやり冷たいお菓子が食べたくなります。
杏と小豆の相性の良さは、あんみつで既に実証済みですが、
今月はそれを応用して、杏の冷たいお菓子を作ります。

 今月のお菓子

 ●杏と小豆の水まんじゅう
  おなじみの水まんじゅうに杏をプラス。
  甘酸っぱい初夏の味わいです。

 ●杏の冷やし大福
  杏入りの大福です。冷たく冷やしてご賞味ください。

お時間ありましたら是非お立ち寄りください。

草木染&和菓子の店・ボタニカ  Vol.20

 ◎会期: 5月21日(月)~27日(日) 
     11:00~18:00 会期中無休


 ◎会場:Botanica代々木上原・熊山(ユウザン)工房内  
      
〒151-0064渋谷区上原3-22-7 
            TEL03-3460-7463

      shineブログランキング(2ヵ所)に参加していますshine
        ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 インテリアブログへ
           ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑   ↑ ↑
           クリックで
応援よろしくお願いします happy01

| | コメント (0)

« 2012年4月 | トップページ | 2012年6月 »